HISTORIA DE LAS PELEAS DE GALLOS EN LA REPUBLICA DOMINICANA

sábado, 9 de abril de 2011

NUTRICION PARA PEQUEÑAS PARVADAS DE POLLOS

AGUA
El agua es probablemente el nutriente mas importante para los pollos porque una deficiencia en el suministro adecuado afectara adversa mente el desarrollo del pollo mas rápidamente que la falta de cualquier otro nutriente. Esta es la razón por la cual es muy importante mantener una adecuado suministro de agua, limpia fresca y fría todo el tiempo. Un bebedero automático, puesto en el lugar mas fresco de la casa o caseta es lo mejor para utilizar en operaciones de parvadas pequeñas. Si los bebederos se llenan manualmente, se debe considerar el numero y la frecuencia con que se van a llenar para asegurar el suministro de adecuado.  El agua tiene una gran importancia en la digestión y metabolismo del ave. Forma parte del 55 a 75% del cuerpo del ave y cerca del 65% del huevo. Existe una fuerte correlación entre el alimento y el agua ingerida. La investigación ha demostrado que la ingesta de agua es aproximadamente dos veces la ingesta del alimento en base a su peso. El agua suaviza el alimento en el buche y lo prepara para ser molido en la molleja. Muchas reacciones químicas necesarias en el proceso de digestión y absorción de nutrientes son facilitadas o requieren agua. Como el mayor componente de la sangre (90%) sirve como acarreador, moviendo material digerido del tracto digestivo a diferentes partes del cuerpo, y tomando productos de desecho hacia los puntos de eliminación. Como sucede con humanos y otros animales, el agua enfría el cuerpo del ave a través de evaporación. Y tomando en cuenta que las aves no tienen glándulas sudoríparas, una porción mayor de la perdida de calor por evaporación ocurre en los sacos aéreos y en los pulmones debido a la rápida respiración. Si son administrados medicamentos u otros aditivos a través del agua, debe tenerse cuidado, para hacerse las medidas precisas de agua y componente y se haga la mezcla de manera correcta antes de administrarse. También, siga las instrucciones de la etiqueta de cuanto tiempo debe de darse el medicamento. Al final de ese periodo los bebederos deben vaciarse y lavarse.  NUTRIENTESLos nutrientes son sustancias químicas que se encuentran en los alimentos que pueden ser utilizados, y son necesarios, para el mantenimiento, crecimiento, producción y salud de los animales. Las necesidades de nutrimientos de las aves son muy complejas y varían entre especies, raza, edad y sexo del ave. Mas de 40 compuestos químicos específicos o elementos son nutrientes que necesitan estar presentes en la dieta para procurar la vida, crecimiento y reproducción. Los alimentos son frecuentemente divididos en seis clasificaciones de acuerdo a su función y naturaleza química: agua, proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales. Para una mejor salud y desarrollo, una dieta debe incluir todos estos nutrientes conocidos en cantidades correctas. Si hay una insuficiencia de alguno, entonces el crecimiento, reproducción, calidad del cascaron, producción de huevo, tamaño del huevo, etc., se verán disminuidos.  Aunque los mismos nutrientes encontrados en la dieta son encontrados en los tejidos del cuerpo y huevos de las aves, no hay una transferencia directa de nutrientes del alimento al tejido. Los nutrimientos de los alimentos deben ser digeridos, absorbidos y reconstruirse hacia tejido del ave.   PROTEÍNAS Las proteínas están constituidas de mas de 23 compuestos orgánicos que contienen carbono, hidrógeno, oxigeno, nitrógeno y sulfuro. Son llamados aminoácidos. Las propiedades de una molécula proteica son determinadas por el numero, tipo y secuencia de aminoácidos que lo componen. Los principales productos de las aves están compuestos de proteína. En materia seca, el cuerpo de un pollo maduro esta constituido por mas de 65% de proteína, y el contenido de huevo 65% de proteína.  Los científicos aprendieron hace muchos anos que estos aminoácidos eran los nutrientes esenciales, en lugar de la molécula de proteína en si. Los tejidos de las aves tienen la habilidad de hacerse pasar por algunos de los aminoácidos requeridos si estos otros aminoácidos no son suministrados adecuadamente. Alimentar con alimento balanceado que solo muestra la cantidad de proteína garantizada en el alimento pero no da indicación de los niveles individuales de cada aminoácido. El análisis de aminoácidos es muy costoso y especializado. Para asegurar que los niveles de aminoácidos se cumplan, el nutricionista debe incluir una variedad de alimentos que son buena fuente de proteína. Muchos tipos de ingredientes son necesarios porque un solo ingrediente es una fuente inadecuada de todos los aminoácidos requeridos. La principal fuente de proteína para dietas de pollos son proteínas de origen animal como la harina de pescado y la harina de carne y hueso; y proteínas de plantas como harina de soya y harina de gluten de maíz.  CARBOHIDRATOS Los carbohidratos componen la porción mas grande en la dieta de las aves. Se encuentran en grandes cantidades en las plantas, aparecen ahí usualmente en forma de azucares, almidones o celulosa. El almidón es la forma en la cual las plantas almacenan su energía, y es el único carbohidrato complejo que las aves pueden realmente digerir. El pollo no tiene el sistema de enzimas requerido para digerir la celulosa y otros carbohidratos complejos, así que se convierte parte del componente fibra cruda. Los carbohidratos son la mayor fuente de energía para las aves, pero solo los ingredientes que contengan almidón, sucrosa o azucares simples son proveedores eficientes de energía. Una variedad de granos, como el maíz, trigo y milo, son importantes fuentes de carbohidratos en las dietas para pollos.
GRASAS
Las grasas son una fuente importante de energía para las dietas actuales de aves porque contienen mas del doble de energía que cualquier otro nutriente. Esta característica hace a las grasas una herramienta muy importante para la formulación correcta de las dietas de iniciación y crecimiento de las aves. La grasa forma parte del huevo en mas de un 40% del contenido de materia seca del huevo y de 17% de peso seco de pollo al mercadeo. Las grasas en los ingredientes son importantes para la absorción de vitaminas A, D3, E y K, y como fuente de ácidos grasos esenciales. Estos ácidos grasos esenciales son responsables de la integridad de la membrana, síntesis de hormonas, fertilidad, y eclosión del pollito. Para muchos productores de alimentos comerciales, la grasa animal o grasa amarilla seria la fuente de grasa para suple mentar.  MINERALES  Esta clase de nutriente esta dividida en macrominerales (aquellos que son necesarios en grandes cantidades) y los microminerales o elementos traza. Aunque los micro minerales son requeridos solo en pequeñas cantidades, la falta o inadecuado suministro en la dieta puede ser perjudicial para los pollos como la falta de un macro mineral.  Los minerales tienen un numero importante de funciones en el cuerpo humano. La mas reconocida amplia mente es la formación de huesos; fuertes, rígidos y duros. Las gallinas ponedoras también requieren minerales, principalmente calcio, para la formación del cascaron. Los minerales son necesarios para la formación de células de la sangre, activación de enzimas, metabolismo de energía, y la función adecuada del músculo.  Los granos son deficientes en minerales, por lo que en los alimentos para aves es necesario suple mentar. Calcio, fósforo y sales son necesarias en grandes cantidades. La piedra caliza y conchas de otras son una buena fuente de calcio. Dicalcio y fosfatos difluorados son los acarreadores de costumbre de fósforo y calcio para dietas para aves. Micro minerales como fierro, cobre, zinc, manganeso y yodo son normalmente suministradas a través de una mezcla de minerales traza. VITAMINAS Las 13 vitaminas requeridas por las aves son usualmente clasificadas como solubles en grasa o solubles en agua. Las vitaminas solubles en grasa incluyen vitamina A, D3, E y K. Las vitaminas solubles en agua son tiamina, riboflavina, ácido nicotínico, ácido fólico, biotina, ácido pantotenico, piridoxina, vitamina B12 y colina. Todas estas vitaminas son esenciales para la vida y deben ser suministradas en cantidades apropiadas para que los pollos puedan crecer y reproducirse. El huevo contiene normalmente suficientes vitaminas para suplir las necesidades del desarrollo del embrión. Por esta razón, los huevos son una fuente buena de vitaminas de origen animal para la dieta de los humanos. La vitamina A es necesaria para la salud y el correcto funcionamiento de la piel y para el recubrimiento del tracto digestivo, respiratorio y reproductivo. La vitamina D3 tiene una función importante es la formación del hueso y en el metabolismo de calcio y fósforo. El complejo de vitaminas B están involucradas en el metabolismo energético y en el metabolismo de muchos otros nutrientes.  Aunque algunas vitaminas son abundantes en los ingredientes alimenticios, el nutricionista utiliza una premezcla de vitaminas rutinariamente en las dietas para asegurar la adecuada fortificación. ADITIVOS EN LOS ALIMENTOS  Los alimentos para aves frecuentemente contienen sustancias que no tienen que ver directamente con reunir los requerimientos de nutrientes. Un antioxidante, por ejemplo, puede ser incluido para prevenir rancidez de la grasa de la dieta, o protegiendo nutrientes por perdidas debido a oxidación. Compacta dores de pelets pueden ser utilizados para incrementar la textura y firmeza de los alimentos peletizados.. los coccidiostatos son también utilizados en alimentos para pollos de engorda y en dietas para crianza de reemplazos de pollonas. Algunas veces son incluidos antibióticos para estimular la tasa de crecimiento y la eficiencia alimenticia de pollos jóvenes. Si tenemos coccidiostatos y / o antibióticos en su alimento, debe ponerse mucha atención en las instrucciones de la etiqueta, y el tiempo de retiro de estos debe ser estrictamente de acuerdo a las instrucciones. Las hormonas no son adicionadas a ningún alimento para aves.
UTILICE ALIMENTO CORRECTO

Los alimentos para aves son comúnmente clasificados como iniciador, crecimiento, finalizador o ponedoras, dependiendo del tipo y edad del ave que se va a alimentar. El nombre de la marca de alimento y las instrucciones en el, deben indicar para que tipo de pollos fue elaborado. ERRORES EN LA ALIMENTACION  El error más común es utilizar el alimento equivocado. No alimente a sus aves con alimento picado o desperdicios de cocina. No mezcle un alimento totalmente comercial con granos picados. La mayoría de los alimentos comerciales están diseñados para cumplir con los requerimientos de las aves cuando se dan como la única fuente de nutrición. Mezclando estos alimentos con granos diluye o reduce el nivel de nutrición y los pollos no crecerán bien, puede reducir la producción de huevo y producir huevos con cascarones delgados. También serán menos resistentes a las enfermedades, o picarse entre ellos o comerse sus plumas en un intento de cubrir sus deficiencias de nutrientes. El picar las plumas puede originar sangrado, heridas, infecciones e incluso la muerte.  Los alimentos comerciales preparados son también diseñados para estar disponibles para el consumo todo el tiempo. La capacidad de los comederos debe estar disponible para proveer el abastecimiento continuo del alimento. El racionamiento de estos alimentos puede, de nuevo, reducir el crecimiento, producción de huevo y calidad del cascaron.  CALIDAD DEL ALIMENTO La seguridad de que el consumidor compre un alimento de buena calidad viene de la manufacturera que hace el alimento y la tienda donde se vende. Las leyes de Florida requieren que los alimentos para aves o ingredientes sean revisados periódicamente por un laboratorio de nutrición, para los nutrientes, micotoxinas, organismos microbiológicos, residuos de pesticidas y residuos de drogas. Por ley, ninguna referencia de calidad o grado de ingredientes utilizados deberá exhibirse en la etiqueta. Las etiquetas de Florida tienen una fecha de manufactura. Se recomienda que se compren alimentos con 2-3 semanas de anticipación para mantener la frescura en este ambiente que es caliente y húmedo de Florida. El alimento debe almacenarse en un lugar frió, y seco, preferentemente en un contenedor con control de humedad, insectos y roedores.  INVIERTA EN UNA BUENA NUTRICION  Como en el caso de la nutrición en humanos, lo mas barato no siempre es lo mejor. Entre un 60-70% de los costos de producción de aves se va en la alimentación. Esto es una buena inversión porque una nutrición buena y plena, origina aves que crecen y ponen mas huevos con pocos problemas de salud. Naturalmente, es necesario cambiar el tipo de alimento conforme las aves maduran o empiezan a poner huevos. Lea y siga las instrucciones de la etiqueta del alimento comercial y mantenga alimento disponible para las aves todo el tiempo. La importancia de suministrar agua fría y fresca no debe ser subestimada. El agua es uno de los mayores componentes del huevo y carne y tiene una importante función de enfriamiento aquí en la Florida.



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