AGUA
GRASAS
Las grasas son una fuente importante de energía para las dietas actuales de aves porque contienen mas del doble de energía que cualquier otro nutriente. Esta característica hace a las grasas una herramienta muy importante para la formulación correcta de las dietas de iniciación y crecimiento de las aves. La grasa forma parte del huevo en mas de un 40% del contenido de materia seca del huevo y de 17% de peso seco de pollo al mercadeo. Las grasas en los ingredientes son importantes para la absorción de vitaminas A, D3, E y K, y como fuente de ácidos grasos esenciales. Estos ácidos grasos esenciales son responsables de la integridad de la membrana, síntesis de hormonas, fertilidad, y eclosión del pollito. Para muchos productores de alimentos comerciales, la grasa animal o grasa amarilla seria la fuente de grasa para suple mentar. MINERALES Esta clase de nutriente esta dividida en macrominerales (aquellos que son necesarios en grandes cantidades) y los microminerales o elementos traza. Aunque los micro minerales son requeridos solo en pequeñas cantidades, la falta o inadecuado suministro en la dieta puede ser perjudicial para los pollos como la falta de un macro mineral. Los minerales tienen un numero importante de funciones en el cuerpo humano. La mas reconocida amplia mente es la formación de huesos; fuertes, rígidos y duros. Las gallinas ponedoras también requieren minerales, principalmente calcio, para la formación del cascaron. Los minerales son necesarios para la formación de células de la sangre, activación de enzimas, metabolismo de energía, y la función adecuada del músculo. Los granos son deficientes en minerales, por lo que en los alimentos para aves es necesario suple mentar. Calcio, fósforo y sales son necesarias en grandes cantidades. La piedra caliza y conchas de otras son una buena fuente de calcio. Dicalcio y fosfatos difluorados son los acarreadores de costumbre de fósforo y calcio para dietas para aves. Micro minerales como fierro, cobre, zinc, manganeso y yodo son normalmente suministradas a través de una mezcla de minerales traza. VITAMINAS Las 13 vitaminas requeridas por las aves son usualmente clasificadas como solubles en grasa o solubles en agua. Las vitaminas solubles en grasa incluyen vitamina A, D3, E y K. Las vitaminas solubles en agua son tiamina, riboflavina, ácido nicotínico, ácido fólico, biotina, ácido pantotenico, piridoxina, vitamina B12 y colina. Todas estas vitaminas son esenciales para la vida y deben ser suministradas en cantidades apropiadas para que los pollos puedan crecer y reproducirse. El huevo contiene normalmente suficientes vitaminas para suplir las necesidades del desarrollo del embrión. Por esta razón, los huevos son una fuente buena de vitaminas de origen animal para la dieta de los humanos. La vitamina A es necesaria para la salud y el correcto funcionamiento de la piel y para el recubrimiento del tracto digestivo, respiratorio y reproductivo. La vitamina D3 tiene una función importante es la formación del hueso y en el metabolismo de calcio y fósforo. El complejo de vitaminas B están involucradas en el metabolismo energético y en el metabolismo de muchos otros nutrientes. Aunque algunas vitaminas son abundantes en los ingredientes alimenticios, el nutricionista utiliza una premezcla de vitaminas rutinariamente en las dietas para asegurar la adecuada fortificación. ADITIVOS EN LOS ALIMENTOS Los alimentos para aves frecuentemente contienen sustancias que no tienen que ver directamente con reunir los requerimientos de nutrientes. Un antioxidante, por ejemplo, puede ser incluido para prevenir rancidez de la grasa de la dieta, o protegiendo nutrientes por perdidas debido a oxidación. Compacta dores de pelets pueden ser utilizados para incrementar la textura y firmeza de los alimentos peletizados.. los coccidiostatos son también utilizados en alimentos para pollos de engorda y en dietas para crianza de reemplazos de pollonas. Algunas veces son incluidos antibióticos para estimular la tasa de crecimiento y la eficiencia alimenticia de pollos jóvenes. Si tenemos coccidiostatos y / o antibióticos en su alimento, debe ponerse mucha atención en las instrucciones de la etiqueta, y el tiempo de retiro de estos debe ser estrictamente de acuerdo a las instrucciones. Las hormonas no son adicionadas a ningún alimento para aves.
UTILICE ALIMENTO CORRECTO
Los alimentos para aves son comúnmente clasificados como iniciador, crecimiento, finalizador o ponedoras, dependiendo del tipo y edad del ave que se va a alimentar. El nombre de la marca de alimento y las instrucciones en el, deben indicar para que tipo de pollos fue elaborado. ERRORES EN LA ALIMENTACION El error más común es utilizar el alimento equivocado. No alimente a sus aves con alimento picado o desperdicios de cocina. No mezcle un alimento totalmente comercial con granos picados. La mayoría de los alimentos comerciales están diseñados para cumplir con los requerimientos de las aves cuando se dan como la única fuente de nutrición. Mezclando estos alimentos con granos diluye o reduce el nivel de nutrición y los pollos no crecerán bien, puede reducir la producción de huevo y producir huevos con cascarones delgados. También serán menos resistentes a las enfermedades, o picarse entre ellos o comerse sus plumas en un intento de cubrir sus deficiencias de nutrientes. El picar las plumas puede originar sangrado, heridas, infecciones e incluso la muerte. Los alimentos comerciales preparados son también diseñados para estar disponibles para el consumo todo el tiempo. La capacidad de los comederos debe estar disponible para proveer el abastecimiento continuo del alimento. El racionamiento de estos alimentos puede, de nuevo, reducir el crecimiento, producción de huevo y calidad del cascaron. CALIDAD DEL ALIMENTO La seguridad de que el consumidor compre un alimento de buena calidad viene de la manufacturera que hace el alimento y la tienda donde se vende. Las leyes de Florida requieren que los alimentos para aves o ingredientes sean revisados periódicamente por un laboratorio de nutrición, para los nutrientes, micotoxinas, organismos microbiológicos, residuos de pesticidas y residuos de drogas. Por ley, ninguna referencia de calidad o grado de ingredientes utilizados deberá exhibirse en la etiqueta. Las etiquetas de Florida tienen una fecha de manufactura. Se recomienda que se compren alimentos con 2-3 semanas de anticipación para mantener la frescura en este ambiente que es caliente y húmedo de Florida. El alimento debe almacenarse en un lugar frió, y seco, preferentemente en un contenedor con control de humedad, insectos y roedores. INVIERTA EN UNA BUENA NUTRICION Como en el caso de la nutrición en humanos, lo mas barato no siempre es lo mejor. Entre un 60-70% de los costos de producción de aves se va en la alimentación. Esto es una buena inversión porque una nutrición buena y plena, origina aves que crecen y ponen mas huevos con pocos problemas de salud. Naturalmente, es necesario cambiar el tipo de alimento conforme las aves maduran o empiezan a poner huevos. Lea y siga las instrucciones de la etiqueta del alimento comercial y mantenga alimento disponible para las aves todo el tiempo. La importancia de suministrar agua fría y fresca no debe ser subestimada. El agua es uno de los mayores componentes del huevo y carne y tiene una importante función de enfriamiento aquí en la Florida.
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